loading...
Home / ইসলাম / আজ ২৪ রমজান

আজ ২৪ রমজান

রমজান

নিজস্ব প্রতিবেদক : আজ ২৪ রমজান। নাজাতের দশকের ৪র্থ দিন। আল্লাহর নৈকট্যলাভের জন্য মুসলমানরা পবিত্র মাহে রমজানের রোজা পালন করে থাকেন। আল্লাহতায়ালার রহমত, মাগফিরাত, নাজাত ও করুণাধারায় আমাদের জীবনগুলোকে সিক্ত করতে পবিত্র মাহে রমজান ফিরে এলো আরেকবার। আল্লাহর নবী (স.) বলেন, ‘হে মানুষ! নিঃসন্দেহে তোমাদের সামনে রয়েছে আল্লাহর বরকতপূর্ণ মাস। এ মাস রহমত, মাগফিরাত ও নাজাতের মাস। এ মাস মহান আল্লাহর কাছে শ্রেষ্ঠ মাস।

এ মাসের দিনগুলো সবচেয়ে সেরা দিন, এর রাতগুলো শ্রেষ্ঠ রাত এবং এর ঘণ্টাগুলো শ্রেষ্ঠ ঘণ্টা। এ মাস এমন এক মাস যে মাসে মানুষ রোজা রাখা ও প্রার্থনা করার মাধ্যমে আল্লাহর মেহমান হিসেবে আমন্ত্রিত হয়েছে। আল্লাহ রাব্বুল-আলামিন আমাদেরকে এ মাসে বিভিন্নভাবে সম্মানিত করেছেন। এ মাসে আমাদের প্রতিটি নিঃশ্বাস মহান আল্লাহর গুণগান করার বা জিকরের (সওয়াবের) সমতুল্য; এ মাসে আমাদের ঘুম প্রার্থনার সমতুল্য, এ মাসে আমাদের সৎকাজ এবং প্রার্থনা ও দোয়াগুলো কবুল করা হয়। তাই মহান আল্লাহ যেন আমাদেরকে আন্তরিক ও পবিত্র চিত্তে প্রার্থনা করার রোজা রাখার এবং কোরআন তেলাওয়াত করার তৌফিক দান করেন। আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য ইবাদত ও সৎকর্মের মাধ্যমে এই রমজানের ফজিলত আমরা পূর্ণভাবে অর্জন করতে পারি। মহান আল্লাহ এই রমজান মাসে আমাদের উপর রহমত, রবকত ও মাগফেরাত প্রদান করুন এবং আমাদের জাহান্নাম থেকে নাজাত প্রদান করুন (আমিন)।

loading...

About admin

Check Also

৪০ ওয়াক্ত নামাজ শেষে হজযাত্রীরা মক্কায় ফিরছেন

৪০ ওয়াক্ত নামাজ শেষে হজযাত্রীরা মক্কায় ফিরছেন

অনলাইন ডেস্ক : সরকারি ব্যবস্থাপনায় প্রথম হজ ফ্লাইটের যাত্রীরা মদিনায় রাসুল (সা:) এর রওজা মোবারক জিয়ারত …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *